踩踏丹霞博主系主動申請“榆林文旅推廣大使”,稱要將功補過縮略圖

踩踏丹霞博主系主動申請“榆林文旅推廣大使”,稱要將功補過

  11月18日凌晨,網紅博主“冒險雷探長”發布微博,回應其涉及的“踩踏丹霞地貌博主獲得文旅推廣大使稱號”事件:“在什么地方犯的錯,我就要在這里盡可能地彌補?!?/p>

  澎湃新聞獲得的信息稱,“冒險雷探長”系主動申請擔任“榆林文旅推廣大使”,榆林市文旅局根據其提供的相關宣傳推廣佐證資料,對其團隊實力、宣傳影響力、作品曝光量等方面綜合評判,同時基于其團隊誠意,鑒于其后續為榆林文化旅游宣傳做出的積極努力,為鼓勵其今后持續做好榆林文化旅游公益宣傳,決定授予其“榆林文旅推廣大使”稱號。

  此前的11月16日,榆林文旅局官方微信發布消息稱,為積極宣傳榆林文化旅游品牌形象,助推榆林文旅產業發展,11月16日,榆林市文旅局局長常少海為文旅創作達人陳雷(冒險雷探長)頒發“陜西省榆林市文化旅游推廣大使”榮譽證書。當天,“冒險雷探長”亦發布微博公布了這一消息。

  2020年7月,“冒險雷探長”因發布其違規進入并踩踏榆林靖邊丹霞景區的視頻遭到輿論批評。因此,其獲聘“榆林文旅推廣大使”稱號一事再度引發公眾及媒體討論。有媒體評論稱,沒必要因為一次違法行為,就給一個網紅博主貼上永久的負面標簽。但怎樣選擇文旅推廣大使,選擇什么樣的文旅推廣大使,傳遞出的文化和價值觀,對社會具有示范意義。

  11月17日,陜西省文旅廳一位工作人員回應媒體采訪時表示,有明確負面信息人員一般不會選為推廣大使,若確為本系統所評,可提交相關資料憑證,會由相關的部門去調查核實。

  當天,榆林市文旅局副局長接受媒體采訪時回應稱,踩踏丹霞景區事件發生后,“雷探長”感覺對不起榆林,于是主動來榆林拍攝了一個《千里尋味榆林》的宣傳片,免費對榆林進行宣傳,而文旅推廣大使也是“雷探長”主動申請,出任“推廣大使”也沒有任何費用,“人一生不可能不犯錯誤,但犯了錯誤知錯就改也是好事”。

踩踏丹霞博主系主動申請“榆林文旅推廣大使”,稱要將功補過插圖

  “冒險雷探長”在18日凌晨發布的微博中表示:“去年5月我拍攝榆林靖邊波浪谷的時候,失去了本該有的專業度和謹慎度,造成了走上丹霞的過失。事后,媒體和網友們對我進行了嚴厲的批評,我也深刻意識到自己的過失并且予以誠懇道歉。但我依然認為,這樣是不足夠的,在什么地方犯的錯,我就要在這里盡可能的彌補?!?/p>

  “冒險雷探長”表示,經過一年多的努力,他多次自行前往榆林拍攝,制作了紀錄片《千里尋味榆林故事》,今年7月,在國內各網絡平臺以及海外的YouTube播出,累計傳播超3000萬人次?!爸?,我跟當地文旅部門溝通,幫助我從過失中重新站起來,也希望我能將功補過,也希望繼續宣傳榆林旅游,請文旅部門給我一個鼓勵證書。榆林文旅局經過慎重考慮,本著警醒我、鞭策我、鼓勵我的出發點,為我頒發了榆林文旅推廣大使稱號,希望我在未來繼續義務做好榆林文旅的推廣工作?!?/p>

  同時,他在上述微博中表示感謝,感謝媒體對他的監督和關注,感謝榆林對他的包容,“這將激勵我更好地前行。特別希望大家更多地關注榆林的紅堿淖、統萬城、鎮北臺、紅石峽等自然風光和歷史遺跡,因為他們真的值得我們去推介宣傳?!?/p>

原標題:踩踏丹霞博主系主動申請“榆林文旅推廣大使”,稱要將功補過
責任編輯:柯金定